10 novembre 2010
Des pâtes ...
Quelque temps que je n'avais pas posté de recettes et je sais que certaines attendent ma recette de pâtes Alla Puttanesca !! mes préférées ...
- 400g de spaghetti, spaghettoni, linguine ou pâtes courtes de votre choix
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 pincée de piment broyés
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 400g de tomates pelées concassées, fraiches ou en boite
- 4 filets d'anchois légèrement écrasés à la fourchette
- 100g d'olives noires dénoyautées émincées
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel et poivre
Mettez l'ail et le piment à revenir dans l'huile d'olive à feu moyen pour colorer légèrement l'ail.
Ajoutez les tomates, les câpres et les olives puis laissez cuire 5 mins.
Incorporez les anchois et poivrez.
Faites mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min ou jusqu'à ce que l'huile et le jus des tomates se séparent. Ajustez le sel si besoin est.
Faire cuire les pâtes al dente.
Égouttez les et mélangez les dans la poêle avec la sauce.
Servez chaud.
Régalez vous
Je vous souhaite un bon long w/e
Publicité
Commentaires
S
M
T
L
C