27 septembre 2011
Boulettes aux Epices
Ou comment faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils le sachent !
Pour 3-4 personne(s)
- 350 g de boeuf haché
- 2 tranche de pain de mie
- 6 cuil. à soupe de lait
- 1 cuil. à soupe d'échalote finement hachée
- 1/2 courgette finement hachée
- 1 petite carotte finement hachée
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère à café de mélange 5 épices
- 2 cuillères à café de coriandre (surgelée ou fraiche)
- Une grosse noisette de beurre
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Retirez la croute du pain, coupez la mie en morceaux, mettez-les dans un bol avec le lait puis mélangez à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une purée.
- Mettez la viande hachée dans un grand bol.
Ajoutez le pain trempé dans le lait, l'échalote, le jaune, les épices, le sel et les herbes. - Commencez par mélanger à l'aide d'une cuillère, puis avec vos mains.
Formez des boules puis roulez-les entre vos mains.
Mettez-les sur une assiette. - Faites chauffer le beurre et l'huile sur feu vif.
Ajoutez les boulettes et faites-les revenir pendant 2 minutes, en les faisant rouler.
Elles doivent être bien dorées.
Baissez le feu, couvrez et prolongez la cuisson pendant 4 minutes.
Égouttez sur du papier absorbant et servez.
BON APPETIT
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