1 mars 2013
Petits cakes à la raclette et aux lardons ...
Avec le froid qui persiste et les bons "plats" d'hiver, voilà une petite idée avec des restes de repas raclette ... si il en reste !!
J'ai donc utilisé la base de cette recette des Cakes de Sophie (grand format), j'ai remplacé le bacon par des lardons allumettes légèrement revenus à la poêle auparavant pour les dégraisser !
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12.5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de bacon ou lardons allumettes
- 100 g de fromage à raclette
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
*****
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Découpez le bacon en lamelles et la raclette en morceaux.
Dans un saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Remuez. Incorporez le mélange raclette-bacon.
J'ai mis dans mes minis moules à cake et enfourné 15 mins.
Bon appétit et bon week end
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