Il y a deux ans de ça j'avais improvisé cette recette avec un trop "plein" de chocolats de Pâques ...

en cette période post-fêtes c'est tout autant d'actualité

alors pour un goûter gourmand, ma recette classique de cake tout simple auquel j'ai rajouté des petits œufs Shockobons :)
il aurait fallu les faire ramollir un petit peu au micro ondes, et peut être les fariner pour pas qu'ils tombent au fond mais ils étaient délicieux et tièdes meilleurs encore ...

P1030674

photo bien moche :(

Pour 12 muffins ou petit cakes

  • 3 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 150g de farine
  • 1/2 de sachet de levure
  • 130 g de beurre demi-sel
  • des petits oeufs de pâques ... ou autres gourmandises chocolatées

 

Préchauffez votre four à 180°C (th 6)

Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez le au mélange.

Versez un peu de mélange dans la moitié du moule à muffins beurré et fariné , insérez le chocolat et recouvrir l'autre moitié du mélange et faites cuire au four pendant 20 min.