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☆ Thé à la violette ☆
24 novembre 2010

Escalopines à la roquette

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  • 4 escalopes de poulet (400g env)
  • 250 g de roquette
  • 1 bloc de parmesan (ou râpé si vous n'en avez pas)
  • 3 c à s de jus de citron
  • 1 + 3 c à s d'huile d'olive
  • Poivre noir du moulin

*****

A l'avance (15 min max) salez le jus de citron. Ajoutez 3 cuillères d'huile d'olive, battez puis mêlez à la roquette.
Répartissez la sauf 4 pincées sur 4 assiettes.
Battez au pilon ou à l'aide de votre rouleau à pâtisserie les blancs pour les aplatir et attendrir. Emincez 50g de parmesan.

10 mins avant de servir : enduisez la poêle d'1 cuilèrre d'huile d'olive. Cuisez les escalopines à feu moyen sur une seule face. Quand le dessous est doré, ôtez les, posez les sur une plaque de four, face dorée en haut. Poivrez bien. (préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson).

Préchauffez le gril du four. Couvrez les escalopines de parmesan. Enfournez jusqu'à ce que le parmesan soit fondu (et le dessous cuit :))
Posez les escalopines à côté de la roquette.
Sans la rincer, jeter dans la poêle le reste de la roquette, remuez le temps de l'attendrir, posez sur les escalopines.
Dégustez aussitôt.

Régalez vous !!

P1070788

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Commentaires
T
tu es un vrai cordon bleu!
☆ Thé à la violette ☆
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